ご宿泊

ご休憩

CHECK IN

泊数

大人

子供

0742-51-8484

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上

Date

0742-51-8484

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上
ホテルファインガーデン奈良宝来店
〒631-0845
奈良県奈良市宝来4-34-7
11 347 606*07
周辺の観光情報

ご宿泊

ご休憩

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上

CHECK IN

泊数

大人

子供

0742-51-8484

当日予約はお電話ください。

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上

Date

0742-51-8484

当日予約はお電話ください。

周辺の観光情報

Nearby spot
元興寺

奈良県奈良市中院町11
TEL : 0742-23-1377

ならまち格子の家

奈良市元興寺町44
TEL : 0742-23-4820

志賀直哉旧居

奈良県奈良市高畑町1237-2
TEL : 0742-26-6490

プリンの森・カフェ

奈良市奈良阪町1073
TEL : 0742-23-7515

元興寺Gango-ji Temple

元興寺は奈良の南都七大寺の一つに数えられているお寺です。元々は法興寺という日本最古の仏教寺院でしたが、平城京遷都に伴って飛鳥から移転し、元興寺になりました。 奈良時代は東大寺や興福寺と並ぶような広大な寺院でしたが、中世以降に衰退し、真言律宗と華厳宗の2つの寺院に分かれました。 真言律宗の元興寺は世界遺産に登録されており、本堂や禅室が残されていますが、華厳宗の元興寺は五重塔の跡地と小堂があるのみになっています。 2つの寺院は道を隔てた距離にあります。

ならまち格子の家Naramachi Lattice House

奈良市元興寺町にある、江戸時代末から明治時代にかけて点在した奈良の町家を再現した施設です。 間口が狭く、奥行きの長い建物で、外から中が見えにくい格子、風通しを良くするための中庭など、当時の生活っぷりをうかがうことができます。 建物は休憩スペースにもなっており、観光客や地元の人がよく利用します。

志賀直哉旧居Former Residence of Shiga Naoya

明治~大正期に活躍した白樺派の小説家、志賀直哉の旧邸が一般公開され、誰でも気軽に利用できる観光スポットに! 志賀直哉自らが設計したと言われている和洋折衷の作りで、書斎の他、庭園や中庭、食堂などが開放されています。 特に食堂では、著名な小説家がたくさん集まって談笑していたとされ、小説家たちの間では高畑サロンという愛称で親しまれていました。

プリンの森・カフェPurin no Mori Cafe

プリンの森は奈良市内で展開しているプリン専門のスイーツ店です。奈良県観光みやげもの大賞を3年連続受賞しているほどの人気店です。 懐かしい味わいのカスタードや、奈良特産の大和茶を使用した味が揃ったまほろば大仏プリン、奈良の八重桜を使ったさくらプリン、古代米を使った古代米プリンなど、ここでしか味わえないようなプリンがたくさん揃っています。 本店にはカフェスペースがありまうすので、お店の中でプリンやその他のスイーツを味わうことができます。 その他の店舗はお持ち帰り専門になっていますのでご注意ください。

その他の観光スポット

Other spot
東大寺 Todaiji Temple

JR大和路線・近鉄奈良線「奈良駅」から市内循環バス「大仏殿春日大社前」下車徒歩5分、または近鉄奈良駅から徒歩約20分

唐招提寺 Toshodaiji Temple

JR・近鉄奈良駅より奈良交通六条山行バス17分「唐招提寺」下車すぐ

薬師寺 Yakushiji Temple

近鉄橿原線「西ノ京駅」下車すぐ

法隆寺 Horyuji Temple

近鉄奈良駅よりバス「JR王寺駅」行き・「法隆寺」行き、法隆寺前下車

長谷寺 Hase-dera

近鉄大阪線「長谷寺駅」より徒歩15分

室生寺 Murouji Temple

近鉄室生口大野駅より室生寺行バスで終点「室生寺」下車、徒歩すぐ

奈良公園 Nara Park

近鉄奈良駅より東へ徒歩5~15分。

奈良国立博物館 Nara National Museum

近鉄奈良駅より東へ徒歩15分。

HACCP(ハサップ)に沿って
2ヶ月に1回の衛生検査実施。
当グループの施設は全てHACCPに沿って2か月の1回の衛生検査を実施しております。
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

ご宿泊

ご休憩

CHECK IN

泊数

大人

子供

0742-51-8484

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上

Date

0742-51-8484

(当日予約はお電話ください)

リアルタイム空室状況(2024/11/24 01:00 現在)
空室
10部屋以上
このページの先頭へ